ブランココナッツサブレ レシピ・作り方

ブランココナッツサブレ
  • 1時間以上
minori-rio
minori-rio
家庭のおやつなので、大きく焼いて切る方式です。

材料(10人分)

  • たまご 1個
  • サラダ油 100g
  • さとう 70g
  • 小麦ふすま 50g
  • 中力粉 200g
  • ココナツファイン 50g

作り方

  1. 1 卵、サラダオイル、砂糖をボウルに入れてホイッパーでよく混ぜる。
  2. 2 小麦ふすま、中力粉、ココナッツファインを加えて着るように混ぜる。粉っぽさがなくなるまで。
  3. 3 オーブンシートの上に生地を乗せて綿棒で伸ばす。
    上にお米の袋など厚手のビニール袋をかぶせるとやりやすいです。(ラップは薄くていまいち)
  4. 4 フォークでポツポツ穴をあける。(やらなくてもOK)
    オーブントレイの上にのせてオーブンのクッキーモードで焼く。
  5. 5 焼けたらそっと取り出し、熱いうちに包丁でカット。
    動かさずにそのままさまして完成。(熱いうちは崩れやすいので)
  6. 6 使用したココナッツです。

きっかけ

ココナッツが余っていたので。

おいしくなるコツ

我が家ではちょっと強めに焼いたのが人気です。香ばしさが増します。

  • レシピID:1290041474
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーサブレ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る