ブランココナッツサブレ レシピ・作り方
材料(10人分)
- たまご 1個
- サラダ油 100g
- さとう 70g
- 小麦ふすま 50g
- 中力粉 200g
- ココナツファイン 50g
作り方
- 1 卵、サラダオイル、砂糖をボウルに入れてホイッパーでよく混ぜる。
- 2 小麦ふすま、中力粉、ココナッツファインを加えて着るように混ぜる。粉っぽさがなくなるまで。
-
3
オーブンシートの上に生地を乗せて綿棒で伸ばす。
上にお米の袋など厚手のビニール袋をかぶせるとやりやすいです。(ラップは薄くていまいち) -
4
フォークでポツポツ穴をあける。(やらなくてもOK)
オーブントレイの上にのせてオーブンのクッキーモードで焼く。 -
5
焼けたらそっと取り出し、熱いうちに包丁でカット。
動かさずにそのままさまして完成。(熱いうちは崩れやすいので) - 6 使用したココナッツです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません