しっとり簡単なフィナンシェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 80g
- アーモンドパウダー 40g
- 砂糖 80g
- 小麦粉 50g
- 卵白 3個分
作り方
- 1 ボウルにアーモンドパウダー、小麦粉、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 2 卵を割って卵白を取り出す。ボウルに卵白を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 3 鍋にバターを入れて溶かしながら、焦がしバターを作る。
- 4 ボウルに焦がしバターを加えて混ぜ合わせる。
- 5 型に混ぜ合わせたものを流し込みます。
- 6 180℃のオーブンで20分ほど焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません