ベーコンチーズエッグバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- 卵 2個
- とけるチーズ 大さじ1
- ベーコン 2枚
作り方
-
1
卵を半熟に2つ作る。
私は百均の半熟レンジ用で45秒で作っています。 -
2
イングリッシュマフィンを半分に途中まで切る。
その中にベーコン半熟卵溶けるチーズを順番に乗せてお皿に入れてレンジで1分チンする。
きっかけ
アメリカにいる時によく食べていたのを思い出して
おいしくなるコツ
卵が硬めがお好みの方は1分半チンすると良いです。 コッテリ派の方はチーズを多めに入れると良いです。
- レシピID:1290041383
- 公開日:2022/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません