カブと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao chan
カブのトロトロ感がたまりません☆

材料(3人分)

カブ
大1個
カブの葉
大1個分の半分〜全部
鶏肉
150g
だし汁
300cc
※醤油
大さじ1
※料理酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
※砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    カブは一口大の乱切りにし、葉っぱは3センチくらいに切り、鶏肉は一口くらいに切っておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し鶏肉を炒める。色が変わったらカブと葉っぱも炒め合わせる。
  3. 3
    全体に油が回ったらだし汁を入れ沸騰したらアクをとり、※の材料を全て入れて煮込む。
  4. 4
    カブに火が通ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

カブに火が通り過ぎたらトロトロになり過ぎるので注意して下さい。

きっかけ

秋から冬にかけてカブが出まわるのでこの季節の定番料理になっています。

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の煮物かぶ

このレシピを作ったユーザ

kao chan お料理大好きで時間があればいろいろ挑戦して作っています。お仕事でもお料理しています。3人の子育て真っ最中です^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする