栄養補助にꕤ 色々入れちゃいましたケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 常温バター 100g
- てんさい糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 常温卵 2個
- 牛乳 大さじ3
- ミロ 50g
- きな粉 大さじ2
- ローストアーモンドパウダー 20g
- 米粉パンケーキミックス 150g
作り方
-
1
ボウルにバターを入れて、なめらかになるまで練る。
他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。 -
2
シリコンのパウンドケーキ型に、①を流し込む。
型をとんとん打ち付けて、平らにならす。 - 3 170℃に予熱したオーブンで35分焼く。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません