材料(4人分)
- 豆もやし
- 1袋
- ※鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ※塩
- 小さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※ごま油
- 大さじ1
- ※入り胡麻
- 大さじ1
- ほうれん草
- 1袋
- △砂糖
- 大さじ1
- △醤油
- 大さじ1
- 牛肉
- 150グラム
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎コチュジャン
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- 白菜キムチ
- 150グラム
- ごま油
- 大さじ2
- ご飯
- お茶碗4杯分
- コチュジャン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆もやしは茹でて※であえてナムルにする。
-
- 2
-
- ほうれん草は茹でて3センチくらいに切り△であえる。(お好みで入り胡麻入れて下さい)
-
- 3
- 牛肉は食べやすい大きさに切り焼き肉のタレで炒めておきます。
-
- 4
-
- きゅうりは薄く輪切りにして塩で揉み5分くらい置いてかたく絞り水気をきる。そして◎を入れあえておく。
-
- 5
-
- 大きな器かボールにご飯を入れてごま油をかけておく。
-
- 6
- 5のご飯の上に1〜4、キムチものせて、コチュジャンものせる。しっかり混ぜて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ごま油をご飯にまぶすことで風味が良いです♪
きっかけ
週末になると食べたくなりますがついつい食べ過ぎてしまいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません