【簡単でヘルシー】 酢豚風ꕤ肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも切り落とし肉
- 400g
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 4個
- 椎茸
- 6個
- こめ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ★水
- 大さじ5
- ★醤油、酢
- 各大さじ3
- ★ケチャップ、タカラ本みりん、砂糖
- 各大さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を中火で熱して、食べやすく切った豚を炒める。
塩・こしょうを振る。
短冊切りにしたにんじんを加え炒める。
-
- 2
- 石突きを切り落として食べやすく切った椎茸と、乱切りにしたピーマンを加え炒める。
火が通ったら、よく混ぜ合わせた★を加え絡める。
-
- 3
- 3分ほど炒めて、とろみが付いたら器に盛る。
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