我が家で人気ꕤ全粒粉クッキー レシピ・作り方

我が家で人気ꕤ全粒粉クッキー
  • 約30分
Nico
Nico
全粒粉で健康的に(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4~5人分)

  • 常温バター 80g
  • てんさい糖(砂糖でも可) 40g
  • 卵(常温) 1個
  • 全粒粉 200g

作り方

  1. 1 大きめの密封袋にバターとてんさい糖を入れてよくもみ混ぜる。
    卵を加えて、再度よくもみ混ぜる。
  2. 2 全粒粉を加えてよく揉んだら、袋に入れたまま麺棒で5mmほどの厚みに伸ばす。
    封をして冷凍庫に5分入れる。
  3. 3 オーブンを170℃に温める。
    密封袋の両端にハサミを入れて切り開く。
    包丁で食べやすく切る。
    オーブンシートを敷いた天板に並べる。
  4. 4 170℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

我が家の定番です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

おいしくなるコツ

甘党の方は、砂糖を10~30g足してください。 お好みで型抜きしてください。

  • レシピID:1290041286
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン簡単おもてなし料理簡単お菓子ホワイトデーのクッキーその他のクッキー
関連キーワード
簡単 ヘルシー 低糖質 健康
料理名
クッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る