我が家で人気ꕤ全粒粉クッキー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大きめの密封袋にバターとてんさい糖を入れてよくもみ混ぜる。
卵を加えて、再度よくもみ混ぜる。 -
2
全粒粉を加えてよく揉んだら、袋に入れたまま麺棒で5mmほどの厚みに伸ばす。
封をして冷凍庫に5分入れる。 -
3
オーブンを170℃に温める。
密封袋の両端にハサミを入れて切り開く。
包丁で食べやすく切る。
オーブンシートを敷いた天板に並べる。 - 4 170℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
我が家の定番です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
おいしくなるコツ
甘党の方は、砂糖を10~30g足してください。 お好みで型抜きしてください。
- レシピID:1290041286
- 公開日:2022/11/17
関連情報
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません