材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 椎茸
- 4個
- 卵
- 2個
- 水
- 700ml
- 粉末創味シャンタン
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 椎茸は石突きを切り落としてスライスする。
ブロッコリーは株元を1cmほど切り落として、食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に水、椎茸、創味シャンタンを入れて中火にかける。
沸騰したら、ブロッコリーを加える。
-
- 3
- 火が通ったら、溶き卵をまわしかける。
卵がふんわり浮いたら、スープマグカップに盛る。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの皮は剥かずに調理しています。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬