アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとブロッコリーのたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ブロッコリーの茎もまるごと調理
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
椎茸
4個
2個
700ml
粉末創味シャンタン
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石突きを切り落としてスライスする。
    ブロッコリーは株元を1cmほど切り落として、食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水、椎茸、創味シャンタンを入れて中火にかける。
    沸騰したら、ブロッコリーを加える。
  3. 3
    火が通ったら、溶き卵をまわしかける。
    卵がふんわり浮いたら、スープマグカップに盛る。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの皮は剥かずに調理しています。

きっかけ

ランチに。

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープしいたけ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする