ポテトガレット(グリルプレートで) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮丸ごと使うのでしっかり表面を洗って、千切りスライサーでシャッシャッと。ポリ袋に入れます。水に放さなくてOK。
-
- 2
-
- ベーコンは、パックのフィルムを剥がさずに、フィルムの上から包丁で1cm幅に押し切りでカットします。
-
- 3
-
- 千切りじゃがいもの入ったポリ袋にカットしたベーコンと片栗粉、塩或いは塩胡椒を加え、ポリ袋を膨らませてシャカシャカ混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- グリルプレートにオリーブオイルを敷いて、ポリ袋の具を広げます。ポリ袋を手袋のように使って、具の厚みやベーコンが偏らないように広げます。
-
- 5
-
- グリルプレートを魚焼きグリル(orオーブントースター)などに入れて、中火でカリッと焼いたら完成です♪
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーを加えて大人向きにも♪
きっかけ
グリルプレートでの調理にハマっていて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません