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簡単!柔らか豆腐黒糖サーターアンダギー レシピ・作り方

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✴︎mei✴︎
豆腐を入れる事で時間が経っても中ふんわり外はカリッと美味しいです♪

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
黒糖
50g
木綿豆腐
150g
米油(好きな油でも可)
適量
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作り方

  1. 1
    ボールに木綿豆腐を入れ崩す。
  2. 2
    1にホットケーキミックスと黒糖を加えてゴムベラで切るように混ぜていく。
  3. 3
    2の生地が混ざったらラップをし、冷蔵庫で1時間程寝かせる。
  4. 4
    寝かせた記事を冷蔵庫から出し、天ぷら鍋に油を入れ150度に設定。
  5. 5
    生地を約20個に丸めていく。
  6. 6
    150度になったら丸めた生地をきつね色になるまで約5分裏返しながら揚げる。
  7. 7
    揚がったらお好みできなこをかけ完成。

おいしくなるコツ

●低温でゆっくり揚げることが柔らかさのコツです。 ●生地は少しでも冷蔵庫で寝かせると落ち着いて丸めやすいです。(時間がなければ寝かせなくてもOK) ●揚げると膨らむので小さめに丸める方が良いです。

きっかけ

沖縄で食べた黒糖味の豆腐サーターアンダギーが美味しくて再現してみました。

公開日:2022/10/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の揚げ物簡単お菓子ホットケーキミックスその他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

✴︎mei✴︎ ヘルシー食や簡単に作れるレシピを中心に投稿⭐ ▷健康食アドバイザー ▷ゆるグルテンフリー生活 ▷無添加好き

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