ウガンダ風牛肉のスープ レシピ・作り方

ウガンダ風牛肉のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
山柱
山柱
ウガンダの家庭料理風にスープを作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、小松菜、ズッキーニを食べやすく切ります
    人参も皮を剥いて食べやすく切ります
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、牛肉を炒めます
  3. 3 玉ねぎ、人参を加えて炒めます
  4. 4 小松菜、ズッキーニを加えて炒めます
    塩で味付けをします
  5. 5 カレー粉を加えて混ぜ合わせます
  6. 6 水を加えて煮込みます
    コンソメで味を整えながら人参が柔らかくなるまで煮込んだら完成です

きっかけ

余り野菜をいつもと違う食べ方にアレンジしたくて作ってみました

  • レシピID:1290041055
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り彩鮮やかその他のスープコンソメスープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る