松茸のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
頂きものの松茸をバターで炒めてみました。松茸の香りとバターの香りが合わさって美味。

材料(1人分)

松茸
1本
バター
10g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    今回使った松茸です。
  2. 2
    松茸を食べやすく切ります。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、火にかけて溶かします。
  4. 4
    松茸を加えて炒めます。仕上げに醤油を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

松茸の美味しい食べ方を考えてみて作りました。

公開日:2022/09/26

関連情報

カテゴリ
松茸日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする