材料3つꕤ 米粉のミルクバタークッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 溶かしバター 70g
- 練乳 70g
- 米粉 150g
作り方
- 1 ボウルに、バターと練乳を入れてよく混ぜる。
-
2
米粉を加え混ぜる。
ひとまとまりになったら、大きめに切ったラップに生地を乗せて、もう1枚ラップをかける。麺棒で5mmの厚みに伸ばす。
冷凍庫で5分冷やす。 -
3
型抜きする。
オーブンシートを敷いた天板に、間隔をあけて並べる。
170℃に温めたオーブンで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬