かぼちゃとミロの米粉パウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
私の子供が大好きなかぼちゃとミロ入りの米粉パウンドです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 1

材料(型1台分人分)

かぼちゃ
正味100g
バター
100g
てんさい糖(砂糖でも可)
50g
ミロ
50g
1個
豆乳
50g
米粉パンケーキミックス
150g

作り方

  1. 1
    かぼちゃをひとくちサイズに切って、耐熱ボウルに入れてラップをかける。
    500wレンジで5分温める。
    皮を取り除いてよく潰す。
  2. 2
    かぼちゃが温かいうちにバター、てんさい糖、ミロを加え混ぜる。
    バターが溶けて馴染んだら、他の材料を表記順に加えてその都度混ぜる。
  3. 3
    シリコンのパウンドケーキ型に生地を入れて、平らにならす。
    型をとんとん打ち付けて、170℃に温めたオーブンで35分焼く。

きっかけ

かぼちゃキャンペーン

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィンのお菓子簡単お菓子パウンドケーキ米粉
関連キーワード
簡単 グルテンフリー 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする