♪おつまみにもご飯のお供にもなるミニトマト♪ レシピ・作り方

♪おつまみにもご飯のお供にもなるミニトマト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
オリーブオイルとにんにくで炒めたミニトマトを醤油とみりんで甘辛く味付け。甘酸っぱくてみずみずしくってなんとも美味♪

※総塩分量約0.2g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトのヘタを取りオリーブオイルを引いて中火で熱したフライパンで炒める。
  2. 2 何個かにヒビが入るくらいまで炒めたら一旦火を止めてフライパンの熱を落ち着かせる。
  3. 3 醤油,みりんを混ぜてミニトマトに回しかけて絡め、焦がさないように気を付けながら中火で煮詰めたら完成です♪

きっかけ

ミニトマトをおつまみっぽく加熱調理したかったので。

  • レシピID:1290040794
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト簡単おつまみ
料理名
おつまみにもご飯のお供にもなるミニトマト
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る