アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
サラダ用ほうれん草を使うことで時短になりました。ビタミンB1や鉄分豊富な夏サラダです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
200g
ほうれん草(サラダ用)
1袋
蒸し豆
1袋
600ml
大さじ1
すりごま
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけて沸騰させる。豚しゃぶ肉を入れて色が変わるまで煮る。豚しゃぶ肉を鍋から取り出して水気を切って冷ます。
  2. 2
    サラダ用ほうれん草を食べやすく切る。
    すりごま、マヨネーズ、酢、砂糖を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3
    ボウルに豚しゃぶ肉、ほうれん草、蒸し豆、ドレッシングを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

サラダ用ほうれん草が手に入ったので使ってみたくて作りました。

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夏バテ対策ビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/11 19:08
豆の代わりににんじんとダイコンを入れました美味しかったです
うめたよす

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする