【簡単なのに本格】鶏となすの大葉甘味噌炒め レシピ・作り方

【簡単なのに本格】鶏となすの大葉甘味噌炒め
  • 約15分
Nico
Nico
甘めで子供が喜びます(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • なす 3本
  • ピーマン 3個
  • 大葉 10枚
  • こめ油 大さじ1
  • ★味噌、タカラ本みりん 各大さじ1
  • ★てんさい糖(砂糖でも可) 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を弱火で熱して、食べやすく切った鶏を炒める。
    色が変わったら、乱切りにしたなすを加え炒める。
  2. 2 なすがしんなりしたら、乱切りにしたピーマン、千切りにした大葉、★を加え炒める。
    火が通ったらお皿に盛る。

きっかけ

タカラさんキャンペーン

  • レシピID:1290040766
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単鶏肉料理鶏もも肉ピーマンしそ・大葉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 食べ盛り おつまみ
料理名
味噌炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る