材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1袋
- 水
- 200ml
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 胡椒
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 250ml
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは茎をとって葉っぱだけにする。
-
- 2
-
- 葉っぱを2分間茹でる。
-
- 3
-
- 茹でたモロヘイヤを流水で洗い粗熱を取る。ミキサーにモロヘイヤと水を入れ良く攪拌する。
-
- 4
-
- 攪拌したモロヘイヤをザルで越して鍋に入れる。顆粒コンソメを加えて煮込んでいく。
-
- 5
-
- 牛乳を加えて煮込みまながら、塩、胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
コロナ感染が拡がる中、免疫力アップの食材を取りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません