アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
旬のモロヘイヤをスープにしてコロナ対策に免疫力アップ!

材料(2人分)

モロヘイヤ
1袋
200ml
顆粒コンソメ
大さじ1
胡椒
1かけ
小さじ1/4
牛乳
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎をとって葉っぱだけにする。
  2. 2
    葉っぱを2分間茹でる。
  3. 3
    茹でたモロヘイヤを流水で洗い粗熱を取る。ミキサーにモロヘイヤと水を入れ良く攪拌する。
  4. 4
    攪拌したモロヘイヤをザルで越して鍋に入れる。顆粒コンソメを加えて煮込んでいく。
  5. 5
    牛乳を加えて煮込みまながら、塩、胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

コロナ感染が拡がる中、免疫力アップの食材を取りたくて作りました。

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープモロヘイヤ100円以下の節約料理ビタミンの多い食品の料理ミキサー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする