材料(4人分)
- タマネギみじん切り
- 1/2個分
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- 鶏ひき肉
- 300g
- 醤油
- 小さじ1
- れんこん水煮(厚め)
- 8枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 焼き鳥のたれ
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 玉ねぎみじん切りとマヨネーズとパン粉を混ぜて なじませておく
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- 2
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- ひき肉と醤油を加えてよく混ぜる
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- 3
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- レンコン水煮スライスの 水気をよく切り片栗粉をまぶす
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- 4
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- 2の タネを8等分し レンコンに貼り付けて小判形に整える
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- 5
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- フライパンに蓮根の面を下にして 少し 押し付けるようにして焼く
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- 6
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- 少し焦げ目ができるまで焼いたら裏返し同様に焼く
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- 7
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- 両面焼けたら水をまわしかけ、 焼き鳥のタレを加えて全体を混ぜながら 煮詰めて絡めてできあがり
きっかけ
野菜嫌いの子供が積極的に好んで食べるレンコンの姿を生かしてあえて刻まない作り方をしたかった
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