ブルーベリーフローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(8人分)
- 庭のブルーベリー 100g
- 砂糖 80g
- 水 大さじ2
- ホイップクリーム 180cc
- カスピ海ヨーグルト 400g
作り方
- 1 庭でとれたブルーベリーです。一度にたくさん採れない場合は都度冷凍しておいて量がまとまったら使うのでもよいと思います。
-
2
洗ったブルーベリーと砂糖と水を鍋に入れて砂糖を煮溶かし、ブルーベリーに軽く火を通す。
火を止めて冷ましておく。 - 3 2にホイップクリームを加えて混ぜる。
- 4 カスピ海ヨーグルトを加えてざっくり混ぜる。
- 5 冷凍可能な保存容器に移し、時々全体を混ぜ返しながら冷凍庫で一晩凍らせてできあがり。
きっかけ
ホイップクリームがあまっていたので。フローズンヨーグルトをヨーグルトだけで作るといまいちコクが足りないと思っていたので、クリームを足しておいしいフローズンヨーグルトになりました。
- レシピID:1290040716
- 公開日:2022/09/03
関連情報
- カテゴリ
- シャーベットヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません