あごだしから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
あごだしの和風から揚げです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
600g
★醤油、みりん
各大さじ1
★粉末あごだし
小さじ1
★塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ6~8
揚げ油
お玉1杯ほど

作り方

  1. 1
    ポリ袋に★を入れる。
    食べやすく切った鶏を入れてよく揉む。
    1時間以上冷蔵庫に入れる。
  2. 2
    揚げる30分前に冷蔵庫から出して片栗粉にまぶす。
    170℃の油で揚げる。

きっかけ

ランチに。

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 からあげ
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/31 09:49
美味しく頂きました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする