アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豆腐のチーズ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✴︎mei✴︎
豆腐のヴィーガンチーズ風!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
天然塩
少々
コショウ
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーで包みザルに入れ、水を入れたボールなどを重しにし、一晩冷蔵庫て水切りしておく。
    (時間が無ければ電子レンジで水気を切っても可)
  2. 2
    水切りした豆腐を好きな大きさに切り塩、コショウ、オリーブ油をまぶして約1時間置き軽く絡めたら完成。

おいしくなるコツ

しっかり水切りをし、塩コショウで味を染み込ませると美味しいです。

きっかけ

豆腐がたくさんあったので消費の為にサラダ用で作ってみました。

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)木綿豆腐塩豆腐

このレシピを作ったユーザ

✴︎mei✴︎ ヘルシー食や簡単に作れるレシピを中心に投稿⭐ ▷健康食アドバイザー ▷ゆるグルテンフリー生活 ▷無添加好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする