ササッとあと一品!「焼きキャベツ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2個
- ニンニク(薄切り)
- 1片分
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- 白ワイン(または酒)
- 大さじ2杯
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは4等分のくし形切に。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、キャベツを重ならないように並べます。
-
- 3
- 平らな部分にしっかり焼き色をつけたら白ワインと塩コショウを加え、フタをして4分ほど蒸し焼きにしたらできあがり。
おいしくなるコツ
キャベツの焼き時間はお好みで調節してくださいね。
きっかけ
キャベツをたくさん美味しく食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません