チキン南蛮カツおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- チキン南蛮カツ 3個
- ごはん 130g×3
- 塩 3つまみ
- 焼き海苔(1/8幅) 3本
作り方
- 1 生協で購入している甘辛チキン南蛮カツ。たれの味がおいしくてしっかりしみているので我が家の人気商品です。
- 2 電子レンジで指定の時間過熱したチキン南蛮カツをおにぎりケースにラップを敷いた上に置く。
-
3
ごはんをつめたパタンと閉じ、ラップの上からしっかり握る。
一度開いてごはんの表面に塩を振る。 -
4
海苔を巻いてラップを包みなおして完成。
すごく簡単にできて確実に美味しいので時間がない朝にとっても助かります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません