♪大葉で香り良く♡茄子のツナ和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は長さを3等分に切ってから縦に4等分に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジ500wで3分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
-
- 2
- 大葉は千切りにする。
-
- 3
-
- ボールに茄子,汁気を絞ったツナ,大葉を入れ、マヨネーズを2~3周とだし醤油を入れて混ぜたら完成です♪
おいしくなるコツ
大葉の無い季節は無しでも美味しいです♪
きっかけ
ツナって茄子にも合うかしら?とふと思い試してみました。ベランダでどんどん増えている大葉も入れてみました。
※総塩分量約0.8g