アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜とじゃこの常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
濃い目の味付けでご飯と一緒に食べれるように常備してあるおかずです。空芯菜の代わりに他の葉物野菜でもOKです。

材料(2人分)

空芯菜
1/2袋
じゃこ
30g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜を食べやすく切ります。フライパンにごま油をひき、空芯菜を炒めます。
  2. 2
    じゃこを加えて炒めます。
  3. 3
    醤油、砂糖、酒を加え、水分がなくなるまで炒めます。
    最後にすりごまを加えたら完成です。

きっかけ

空芯菜の消費に冷蔵庫にあるもので簡単に作ってみました。

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこすきまおかずカルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする