材料(4人分)
- 千切りキャベツ
- 120g
- みじん切り玉ねぎ
- 100 g
- ミックスベジタブル
- 20g
- ツナ缶
- 1缶
- ★カレー粉
- 2g
- ★ケチャップ
- 30g
- ★ウスターソース
- 10g
- ★塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 好みの量
- マヨネーズ、ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンでみじん切り玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 1が飴色になったらツナ缶、ベジタブル、★の調味料を加え水気を飛ばすように炒める。
-
- 3
- 材料を炒めたらお皿に好みの量のご飯を敷き、千切りキャベツ、2の具を乗せケチャップ、マヨネーズをかけて完成。
(お好みで卵やアボカド、チーズ、パセリなどをトッピング)
きっかけ
沖縄で食べたタコライスが美味しくて家にある材料で簡単に作りたいと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません