米粉入り♪HMで黒ごまきな粉パウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
香ばしくて美味しいですよ(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 1

材料(型1台分人分)

常温バター
70g
黒ごまきな粉
30g
てんさい糖
30g
2個
ホットケーキミックス
100g
米粉
50g

作り方

  1. 1
    ボウルにバターをなめらかになるまで練る。
  2. 2
    他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
    シリコンのパウンドケーキ型に流し込み、平らにならす。
    型をとんとん打ち付ける。
  3. 3
    170℃に温めたオーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに。

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子きなこホットケーキミックス
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする