アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
安価な水菜を使ってコスパの良い味噌汁を作ってみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1束
豆腐
1丁
乾燥わかめ
一つまみ
600ml
味噌
お玉1/3
出汁昆布
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁昆布を入れ沸騰させて出汁をとります。
    豆腐は賽の目切り、水菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    出汁が取れたら昆布を取り出し、豆腐、水菜と乾燥わかめを入れて3~4分煮込みます。
    味噌を溶かし入れた完成です。

きっかけ

水菜の消費に作ってみました

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
水菜100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)豆腐の味噌汁木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/09 18:56
美味しくできました!
rogoy

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする