♪あと一品に♡厚揚げと小松菜の生姜ポン酢♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1把
- 厚揚げ
- 2枚
- チューブ生姜
- 4cm
- 昆布ポン酢
- 小さじ1
- サラダ油
- 約小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は4cm長さ、厚揚げは半分に切ってから1~1.5cm厚さに切る。
-
- 2
- サラダ油を引き中火で熱したフライパンに小松菜とチューブ生姜を入れてさっと炒める。
-
- 3
-
- 小松菜に油が回ったら厚揚げを入れて温める程度に炒め、昆布ポン酢を入れてさっと混ぜたら完成です♪
きっかけ
煮浸しにするつもりが途中で気が変わり味付けを変えてみました。
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※総塩分量約0.4g