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♪あと一品に♡厚揚げと小松菜の生姜ポン酢♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
小松菜と厚揚げをさっと炒めて生姜とポン酢醤油で味付けするだけ。5分で出来ちゃうお助けレシピです♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

小松菜
1把
厚揚げ
2枚
チューブ生姜
4cm
昆布ポン酢
小さじ1
サラダ油
約小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は4cm長さ、厚揚げは半分に切ってから1~1.5cm厚さに切る。
  2. 2
    サラダ油を引き中火で熱したフライパンに小松菜とチューブ生姜を入れてさっと炒める。
  3. 3
    小松菜に油が回ったら厚揚げを入れて温める程度に炒め、昆布ポン酢を入れてさっと混ぜたら完成です♪

きっかけ

煮浸しにするつもりが途中で気が変わり味付けを変えてみました。

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食小松菜の煮びたし小松菜
料理名
5分で出来る♡厚揚げと小松菜の生姜ポン酢

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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