アプリで広告非表示を体験しよう

我が家で人気♪豚とにらの韓国風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
香味良く、彩り良く(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚もも切り落とし肉
360g
にら
1袋
にんじん
1本
★こめ油
大さじ1
★おろしにんにく、おろし生姜
各小さじ1
みりん
大さじ1
塩・こしょう
少々
ダシダ
大さじ1
☆水
300ml
☆醤油、片栗粉
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに★を弱火で熱して、豚を炒める。
    みりん、塩・こしょうを振る。
    肉の色が変わったら、スライスしたにんじんを加え炒める。
  2. 2
    にんじんがしんなりしたら、ざく切りにしたにらを加え炒める。
    ダシダを振り絡める。
  3. 3
    中火にして、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加えて混ぜながら煮立てる。
    とろみが出たら、弱火で3分ほど煮立てる。
    器に盛る。

おいしくなるコツ

お好みでご飯や焼きそばにかけて食べてください♪

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
豚もも肉にんじんにら豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 我が家で人気 美味しい 彩り
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする