我が家で人気♪豚とにらの韓国風あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも切り落とし肉
- 360g
- にら
- 1袋
- にんじん
- 1本
- ★こめ油
- 大さじ1
- ★おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ダシダ
- 大さじ1
- ☆水
- 300ml
- ☆醤油、片栗粉
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに★を弱火で熱して、豚を炒める。
みりん、塩・こしょうを振る。
肉の色が変わったら、スライスしたにんじんを加え炒める。
-
- 2
- にんじんがしんなりしたら、ざく切りにしたにらを加え炒める。
ダシダを振り絡める。
-
- 3
- 中火にして、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加えて混ぜながら煮立てる。
とろみが出たら、弱火で3分ほど煮立てる。
器に盛る。
おいしくなるコツ
お好みでご飯や焼きそばにかけて食べてください♪
きっかけ
夕飯に。
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