材料(40個人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- にら
- 1袋
- 椎茸
- 2個
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★粉末鶏ガラスープの素、醤油
- 各小さじ2
- ★おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1
- 餃子の皮
- 40枚
- こめ油
- 大さじ1
- ☆お湯
- 300ml
- ☆薄力粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにしたにらと椎茸を入れる。
★を加え混ぜる。
-
- 2
- ①をスプーン1杯ずつ餃子の皮に包む。(ふちに水をつける)
フライパンに油を中火で熱して、餃子を並べる。
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- 3
- よくかき混ぜた☆をまんべんなく餃子にかけて蓋をする。
餃子の皮がもちもちになったら蓋をあけて焼き色が付いたらお皿に盛る。