レンジで♪豚こまと椎茸のチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 250~300g
- 椎茸
- 4個
- ピーマン
- 4個
- ★オイスターソース、醤油
- 各大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取って細切りにする。
椎茸は石突きを切り落としてスライスする。
-
- 2
- 耐熱ボウルに、肉、椎茸、★を入れて混ぜる。
ラップをふんわりかけて、600wレンジで4分温める。
-
- 3
- ピーマンを加え混ぜる。
再度ラップをかけてレンジで2分温める。
ごま油を加え混ぜる。
お皿に盛る。