アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで♪豚こまと椎茸のチンジャオロース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
レンジで簡単(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚こま切れ肉
250~300g
椎茸
4個
ピーマン
4個
★オイスターソース、醤油
各大さじ1
★みりん
大さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取って細切りにする。
    椎茸は石突きを切り落としてスライスする。
  2. 2
    耐熱ボウルに、肉、椎茸、★を入れて混ぜる。
    ラップをふんわりかけて、600wレンジで4分温める。
  3. 3
    ピーマンを加え混ぜる。
    再度ラップをかけてレンジで2分温める。
    ごま油を加え混ぜる。
    お皿に盛る。

きっかけ

ランチに。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけ
関連キーワード
簡単 節約 ずぼら 美味しい
料理名
チンジャオロース風

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/25 16:58
Nicoさん こんにちは♪レンジでチ~ン♪ジャオロース風、簡単に作れて、とっても美味しかったです☆素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
こんばんは♪いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚最近料理サボりに加速度ついてます~(笑)美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする