アプリで広告非表示を体験しよう

大葉・チーズをサンド♪とりのささみフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nマス先生
切れ目からチーズがとろっと出てくるお洒落なとりのささみフライです。とりのささみで価格も抑えてボリューム満点!

材料(2人分)

とりのささみ
6枚
塩胡椒
適量
大葉
3枚
とろけるチーズ
2枚
天ぷら粉
50g
80cc
パン粉
適量
適量
ソース
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりのささみの中央に厚さの半分まで縦に切れ目を入れたあと、切れ目から左右に包丁を入れて、観音びらきにする。
  2. 2
    とりのささみの両面に塩胡椒をふり、大葉とチーズをとりのささみの上にのせる。
  3. 3
    なにものせていないとりののささみを被せるようにのせる。
  4. 4
    天ぷら粉を水に溶かし、とりのささみの両面に浸し、パン粉をまんべんなくつける。
  5. 5
    フライパンに片面あげることができる量の油をいれ、両面を焦げない程度あげて完成。お好みでソースやポン酢をつけて召し上がれ!

きっかけ

ボリュームのあるフライを安く作ろうと思って作ってみました!

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉フライパンだけでおつまみフライ

このレシピを作ったユーザ

Nマス先生 時短でなるべくシンプル化した料理を主に載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする