大葉・チーズをサンド♪とりのささみフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりのささみ
- 6枚
- 塩胡椒
- 適量
- 大葉
- 3枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 80cc
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- ソース
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- とりのささみの中央に厚さの半分まで縦に切れ目を入れたあと、切れ目から左右に包丁を入れて、観音びらきにする。
-
- 2
-
- とりのささみの両面に塩胡椒をふり、大葉とチーズをとりのささみの上にのせる。
-
- 3
-
- なにものせていないとりののささみを被せるようにのせる。
-
- 4
-
- 天ぷら粉を水に溶かし、とりのささみの両面に浸し、パン粉をまんべんなくつける。
-
- 5
-
- フライパンに片面あげることができる量の油をいれ、両面を焦げない程度あげて完成。お好みでソースやポン酢をつけて召し上がれ!
きっかけ
ボリュームのあるフライを安く作ろうと思って作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません