米粉のりんごヨーグルトパウンド レシピ・作り方

米粉のりんごヨーグルトパウンド
  • 約1時間
Nico
Nico
りんごとヨーグルトの酸味が爽やかなパウンドケーキです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(型1台分人分)

  • 米粉(日本食材) 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 無糖ヨーグルト(ブルガリア) 50g
  • はちみつ 大さじ2
  • りんごジャム 50g
  • こめ油 60g

作り方

  1. 1 米粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせて、ふるっておく。
  2. 2 ボウルに卵を溶いて、ヨーグルト、はちみつ、ジャム、油、①の順に加えてその都度よく混ぜる。
  3. 3 シリコンのパウンド型に流し入れて、型をとんとん打ち付ける。
    170℃に熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

キャンペーン

おいしくなるコツ

はちみつを使用しているので、1歳未満のお子さんには与えないでください。

  • レシピID:1290039717
  • 公開日:2022/03/05
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カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子簡単お菓子米粉パウンドケーキヨーグルト
関連キーワード
ヘルシー 簡単 小麦粉アレルギー グルテンフリー
料理名
パウンドケーキ
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