じゃがいも、にんじんのガレット簡単フレンチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて
にんじんはそのまま千切りにします - 2 ボウルに切った野菜、塩、胡椒、片栗粉を入れあえます
-
3
フライパンに油をひいて焼いていきます
片面に色がついたら裏返して水を入れ蒸し焼きにします
水が完全になくなり両面パリパリになったら火からあげてください - 4 粉チーズを振りかけて完成です
きっかけ
にんじん、じゃがいもだけでおいしい料理をと思い作ってみました
おいしくなるコツ
ゆっくり火を入れることで野菜の甘みも出ておいしくなります
- レシピID:1290039691
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじん、じゃがいもだけで簡単レシピです