材料(1人分)
- 豚ロース
- 2枚
- ⚫️塩胡椒
- 適量
- ⚫️マヨネーズ
- 大さじ2
- ⚫️パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースの両面に塩胡椒を適量ふる。
-
- 2
-
- 豚ロースの脂肪部分に斬り込みをいれる。
-
- 3
-
- 豚ロースの両面にマヨネーズをムラなくぬる。
-
- 4
-
- 袋にパン粉を適量いれ、その中で豚ロースの全面にパン粉をつける。
-
- 5
-
- 油を約180度まであたためて、片面を約2分30秒揚げ、裏返して、泡が小さくなるまで揚げる。
おいしくなるコツ
揚げすぎると、豚肉が硬くなるので気をつけてください!
脂肪部分に斬り込みを入れることで形が崩れるのを防ぎます。
きっかけ
時短でとんかつを作ろうと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません