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グルテンフリーさつまいもチーズケーキ レシピ・作り方

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✴︎mei✴︎
小麦粉を使わずにヘルシーなさつまいものスイートポテト風チーズケーキです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼き芋
150g
クリームチーズ
50g
オリゴ糖(蜂蜜)
15g
バター
10g
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作り方

  1. 1
    オーブン170度余熱
  2. 2
    温かい焼き芋を潰して他の材料も加え混ぜる。
  3. 3
    バットや容器にクッキングシートを敷き生地を流し5センチ位の高さでならす。
  4. 4
    170度のオーブンで20分加熱
  5. 5
    焼けたら粗熱を取り、冷蔵庫で1時間程冷やしてカットし完成

きっかけ

焼き芋とクリームチーズが残っていたのでヘルシーなおやつを作りました。

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピその他のヘルシー食材クリームチーズその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

✴︎mei✴︎ ヘルシー食や簡単に作れるレシピを中心に投稿⭐︎ ▷健康食アドバイザー ▷ゆるグルテンフリー生活 ▷無添加好き

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/07 19:48
美味しかったです^ - ^
簡単レシピ.✽.
作っていただきありがとうございました♪

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