かぼちゃとレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- かぼちゃ 200g
- 水 大さじ2
- バター 50g
- てんさい糖(砂糖でも可) 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 卵 2個
- レーズン 50g
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
かぼちゃをひとくちサイズに切って、水をかける。
ラップして500wレンジで8分温める。
熱いうちにバターを加えながらよく潰し混ぜる。 -
2
他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
シリコンのパウンドケーキ型に流して平らにならす。
型をとんとん打ち付けて、170℃予熱のオーブンで35分焼く。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません