♪つまみにどうぞ♡飛騨名物漬物ステーキ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
漬物を炒めて玉子でとじる飛騨名物の漬物ステーキ。一度食べたらやみつきです。白菜の漬物を使うのが一般的ですが今回は大根で。これも美味い♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

漬物(ピリ辛大根)
40g
1個
サラダ油
小さじ2
花かつお
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    漬物はいちょう切りにしサラダ油でさっと炒める。

    ※今回はピリ辛のものを使用しました♪
  2. 2
    溶いた卵を流し込み、底が固まったらフライパンを傾けて表面の卵液を下に流し込む。
  3. 3
    表面が固まったら完成です♪
  4. 4
    お皿に盛り付けて鰹節をのせて召し上がってください♪

おいしくなるコツ

白菜の漬物を使うのが一般的なようですがそれ以外のものでも美味しく食べられます。お好みのものでどうぞ♪

きっかけ

大昔に高山の知人と地元の居酒屋に行った時に知った料理です。頂き物の漬物が余ったので真似て作ってみました。

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の漬物100円以下の節約料理簡単おつまみその他の郷土料理その他の卵料理
料理名
つまみにどうぞ♡飛騨名物漬物ステーキ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/27 22:53
鰹節かけるの忘れちゃいましたが(^_^;)食べる前にちゃんとかけました! 美味しかったです♪
おまめcafe
レポートありがとうございます♪ 結果OK!かつお節は食べる直前にかけた方が美味しいですもんね♪

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