材料(2人分)
- プリンスまぐろフレーク油漬
- 1缶
- 卵
- 2個
- こねぎ
- 2本
- サラダ菜
- 4枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 適量
- ごはん
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
-
- 今回の材料です。
他にごはん、塩こしょう、醤油をご準備ください。
卵はときほぐします。
ご飯をレンジであたためておきます。
-
- 2
- フライパンにツナの油を入れて、中火にかけます。
スクランブルエッグを作るように菜箸で混ぜながら加熱してください。
-
- 3
- 卵が半熟になったら温めたごはん、ツナ、野菜を入れて混ぜます。
-
- 4
- ある程度均一になったら塩こしょう、醤油で味を整えます。
お皿に盛ってできあがり!
おいしくなるコツ
ツナの油もおいしいので、ぜひ使いましょう。
きっかけ
焼津市のふるさと納税でプリンスまぐろフレーク油漬をもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません