ツナチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさこはる
ツナは静岡県焼津市のプリンスまぐろフレーク油漬を使います。野菜はお好きなものを使ってください。

材料(2人分)

プリンスまぐろフレーク油漬
1缶
2個
こねぎ
2本
サラダ菜
4枚
少々
こしょう
少々
醤油
適量
ごはん
お茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    今回の材料です。
    他にごはん、塩こしょう、醤油をご準備ください。
    卵はときほぐします。
    ご飯をレンジであたためておきます。
  2. 2
    フライパンにツナの油を入れて、中火にかけます。
    スクランブルエッグを作るように菜箸で混ぜながら加熱してください。
  3. 3
    卵が半熟になったら温めたごはん、ツナ、野菜を入れて混ぜます。
  4. 4
    ある程度均一になったら塩こしょう、醤油で味を整えます。
    お皿に盛ってできあがり!

おいしくなるコツ

ツナの油もおいしいので、ぜひ使いましょう。

きっかけ

焼津市のふるさと納税でプリンスまぐろフレーク油漬をもらったので。

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする