HMで♪さつまいもカスタードパウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- さつまいもペースト 50g
- 卵 1個
- 粉ミルクまたはスキムミルク 大さじ2
- カスタードクリーム 50g
- こめ油 30g
- 牛乳 30g
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
ボウルに材料を表記順に加え混ぜる。
シリコンのパウンドケーキ型に流し入れて平らにならす。
型をとんとん打ち付ける。 - 2 170℃に温めたオーブンまたはトースターで35分焼く。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raw honey2022/02/11 19:27子どもと一緒に作りました。
ごちそうさまでした(^^)