材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 二振り
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1.5
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は大きめの一口大に切って塩胡椒を振り、薄力粉をまぶす。
そして卵を溶いて、鳥もも肉に絡める。
-
- 2
- 醤油、砂糖、酢を混ぜて甘酢ソースを作る。
-
- 3
- ゆで卵、玉ねぎはみじん切りにしてマヨネーズと和え、タルタルソースを作る。
-
- 4
- 分量外の揚げ油を170度くらいに熱し、鳥もも肉を2度揚げする。
-
- 5
- 甘酢ソースに絡め、タルタルソースをのせたら出来上がり。