アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのマヨ醤油マリネ♡ベビーリーフのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
マヨネーズで漬けると旨味がぐっと増すサーモン。柔らかなベビーリーフを摘んでサラダにしました♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

サーモン
1冊
マヨネーズ
小さじ1
醤油
小さじ1/4
ベビーリーフ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは約5mm厚さのそぎ切りにする。
  2. 2
    醤油とマヨネーズを混ぜて1のサーモンに塗り込み冷蔵庫で1時間以上おく。

    ※出来れば途中で上下を返してください♪
  3. 3
    ベビーリーフを食べやすい長さに切って2のサーモンと和えたら完成です♪

きっかけ

刺身としてそのまま出すつもりでしたが少々食卓が寂しかったのでサラダにすることにしました。ドレッシングを作るのが面倒だったので味付け代わりに漬けにしました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
サーモンマヨネーズを使ったサラダ魚介のサラダサーモンのマリネ
関連キーワード
サーモン マリネ 漬け サラダ
料理名
サーモンのマヨ醤油マリネ♡ベビーリーフのサラダ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする