サーモンのマヨ醤油マリネ♡ベビーリーフのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- 1冊
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/4
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- サーモンは約5mm厚さのそぎ切りにする。
-
- 2
- 醤油とマヨネーズを混ぜて1のサーモンに塗り込み冷蔵庫で1時間以上おく。
※出来れば途中で上下を返してください♪
-
- 3
-
- ベビーリーフを食べやすい長さに切って2のサーモンと和えたら完成です♪
きっかけ
刺身としてそのまま出すつもりでしたが少々食卓が寂しかったのでサラダにすることにしました。ドレッシングを作るのが面倒だったので味付け代わりに漬けにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.5g