簡単パンプキンパイ〜パイシート使用〜 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- かぼちゃペースト 200g
- はちみつ 20g
作り方
-
1
パイシートを冷凍庫から出して約10分常温解凍する。(溶けすぎないよう注意)
オーブン200度予熱 -
2
(カボチャペーストは冷凍であれば溶かす)
カボチャペーストとはちみつを混ぜ合わせる。 - 3 パイシートを12等分にし、鉄板にクッキングシートを敷く。6等分を楕円形にしてパイの土台を作る。
-
4
3の上に2のカボチャを乗せ、残りの6等分をかぼちゃの顔に目や口に切り込みを入れ形成する。
顔の周りをフォークの背で抑えて中が飛び出ないようにとじる。 - 5 200度に予熱したオーブンで15分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません