簡単パンプキンパイ〜パイシート使用〜 レシピ・作り方

簡単パンプキンパイ〜パイシート使用〜
  • 約30分
  • 500円前後
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
冷凍パイシートを使って簡単なパンプキンパイ!

材料(6人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • かぼちゃペースト 200g
  • はちみつ 20g

作り方

  1. 1 パイシートを冷凍庫から出して約10分常温解凍する。(溶けすぎないよう注意)

    オーブン200度予熱
  2. 2 (カボチャペーストは冷凍であれば溶かす)
    カボチャペーストとはちみつを混ぜ合わせる。
  3. 3 パイシートを12等分にし、鉄板にクッキングシートを敷く。6等分を楕円形にしてパイの土台を作る。
  4. 4 3の上に2のカボチャを乗せ、残りの6等分をかぼちゃの顔に目や口に切り込みを入れ形成する。
    顔の周りをフォークの背で抑えて中が飛び出ないようにとじる。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで15分焼いて完成。

きっかけ

冷凍のパイシートとカボチャペーストがあったので

  • レシピID:1290038672
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイかぼちゃハロウィンのお菓子
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る