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♪スパイシー♡カレー風味の唐揚げ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
衣は小麦粉と片栗粉を半分づつ。風味付けにカレー粉を混ぜました。下ごしらえした胸肉はパサつかずふっくら、衣はカラッと揚がります♪

※総塩分量約0.3g

材料(2人分)

鶏むね肉
大1枚(400g前後)
☆チューブ生姜
3cm
☆チューブにんにく
1cm
☆チューブ辛子
5cm
★カレー粉
小さじ1/2
★小麦粉,片栗粉
各大さじ2
サラダ油(揚げる用)
適量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を剥がしてゲンゴツで叩き厚み揃えて3~4cm角に切り☆を塗り込み冷蔵庫で1時間以上おく。

    ※乾かないようにラップなどで覆っておいてください♪
  2. 2
    ★を混ぜて1の肉にしっかりまぶし、170°に熱した油に入れてきつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    油切りに上げてしっかり油を切ったら完成です♪

きっかけ

夫の好きなから揚げ。たまにはカレー味も良いのではと思い試しました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ作り置き・冷凍できるおかずお弁当 からあげカレー粉鶏むね肉
関連キーワード
唐揚げ カレー粉 揚げ物 鶏むね肉
料理名
スパイシー♡カレー風味の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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