♪スパイシー♡カレー風味の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 大1枚(400g前後)
- ☆チューブ生姜
- 3cm
- ☆チューブにんにく
- 1cm
- ☆チューブ辛子
- 5cm
- ★カレー粉
- 小さじ1/2
- ★小麦粉,片栗粉
- 各大さじ2
- サラダ油(揚げる用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は皮を剥がしてゲンゴツで叩き厚み揃えて3~4cm角に切り☆を塗り込み冷蔵庫で1時間以上おく。
※乾かないようにラップなどで覆っておいてください♪
-
- 2
- ★を混ぜて1の肉にしっかりまぶし、170°に熱した油に入れてきつね色になるまで揚げる。
-
- 3
-
- 油切りに上げてしっかり油を切ったら完成です♪
きっかけ
夫の好きなから揚げ。たまにはカレー味も良いのではと思い試しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.3g