ササミはレンジで☆即席だれバンバンジー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ササミに酒を振りラップをして電子レンジ500Wで2分、裏返して1分加熱する
ラップをしたまま、しばらく放置
粗熱が取れたら筋を取りほぐし冷ましておく
-
- 2
- もやしを茹でザルにあけ冷ます
-
- 3
- キュウリを千切りにし冷めたモヤシと混ぜ器にて盛り、ササミを乗せ冷蔵庫で少し冷やす
-
- 4
-
- ☆の調味料を混ぜタレを作り③に掛けて出来上がりです
おいしくなるコツ
ササミは加熱しすぎると破裂するので様子を見て下さい。
豆板醤の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ごまだれが余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません