材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 調味料
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★にんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- 鮭に塩コショウをふり、薄力粉もふる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を皮の方から、落し蓋をして中火で3分。
-
- 4
- 裏返し、同じように焼く。
-
- 5
- 調味料を加えて加熱。
できあがり。
おいしくなるコツ
鮭の水気をよくとる。
きっかけ
秋鮭の美味しい季節です!