アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のバター醤油ムニエル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごちゃん
旬の鮭を美味しく頂きます!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

生鮭
2切れ
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
調味料
★酒
大さじ1
★みりん
小さじ1
★にんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    鮭に塩コショウをふり、薄力粉もふる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を皮の方から、落し蓋をして中火で3分。
  4. 4
    裏返し、同じように焼く。
  5. 5
    調味料を加えて加熱。
    できあがり。

おいしくなるコツ

鮭の水気をよくとる。

きっかけ

秋鮭の美味しい季節です!

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

いちごちゃん 夫婦二人暮らしです。食べること大好きな夫婦です。

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/30 19:33
美味しくいただきました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
ありがとうございます♪メッセージ、とても嬉しいです!
2021/10/16 07:50
生鮭にバター醤油味がとても合っていて美味しかったです。
ゆいけいめい
作って頂いてありがとうございます♪とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする